1: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:26:09.25 ID:eZnRLnXl0
塩コショウは15分前だの胡椒だけは10分前塩は直前だの
焼くのも両面さっと焼いてアルミホイルで包めだのもう生のまま食うぞこの野郎

2: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:27:17.59 ID:NXF9EK2U0
弱火でじっくり

3: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:27:44.55 ID:7nnf2Jlia
中ぱっぱ

5: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:27:54.12 ID:QbAmSGO30
弱火でじっくり焼いてアルミで余熱

6: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:27:54.42 ID:atCeqePv0
胡椒だけ先にかけて焼く前に塩 表面焼いたらホイルで包むが正解

7: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:28:40.12 ID:vDRKjUgCp
牛脂注射しろ

8: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:29:07.56 ID:rhsIvHf5d
炭火で40分かけて焼け

9: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:29:19.42 ID:CVyGXDjc0
まずお肉をジップロックに入れます

10: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:29:37.91 ID:RKXcpDWu0
表面をほんの少し焼いて食べる
生に近ければ近いほど良い

12: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:29:41.71 ID:hHPNX75wd
3cmくらいの分厚い鉄板で強火で両面さっと焼くが正解

18: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:31:26.38 ID:Kfd2FfV90
>>12
これやな
味付けは岩塩とブラックペッパーだけでよい

16: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:31:11.16 ID:hOJNKeJH0
タンパク質って60度ぐらいから変質するしゆっくり火を通すのがいいんじゃないかな

19: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:32:06.76 ID:c1fbGyBg0
とりあえず焼く前に冷蔵庫から出して常温にしておくんや

20: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:32:20.77 ID:atCeqePv0
まぁ焼き加減は好みあるからな

21: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:32:33.82 ID:WclTaJMJp
プロに焼いてもらうが正解や

22: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:32:46.83 ID:FUkoTObp0
弱火でじっくりあとは強火や

23: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:32:55.39 ID:UeUNzzEj0
強火で一気に焼くそれだけやで

24: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:33:41.12 ID:XvhtffXsp
塩胡椒は最初に振っても焼くときに流れて行くから焼いてるときに振ればええぞ
あとちゃんとニンニク炒めて油に香り付けしろ

25: マッスルマン 2020/02/23(日) 17:33:49.24 ID:aZU2g1sc0
アルミホイルで休ませるのやると高確率でホイル内で肉汁出まくってるんやけどなんでなん