1: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:44:02.38 ID:BhOPt0re0
やっぱパンチがあるからか?

5: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:45:07.55 ID:7Kk2oHA/0
ラーメンはどこまでいってもラーメンでしかない

6: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:45:13.59 ID:86wEAMHB0
横浜家系だから

8: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:45:46.75 ID:GAB/zZ8O0
博多

9: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:45:48.33 ID:5b38DN2R0
デブ好みの味だから

11: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:46:12.03 ID:9JLlsfnup
すぐ飽きる
結局は醤油に回帰する

12: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:46:14.44 ID:W6Wb8Zn40
魚介の醤油が流行らんかなぁ
近所が油ギトギトばっかりで困る

18: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:47:36.02 ID:bRC/y2ORa
>>12
魚介は味がくどいんだよなぁ

13: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:46:41.78 ID:rbCEbWjm0
横綱ええよな

15: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:46:53.01 ID:RV84Pj28a
煮干しがトップやろ今は

16: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:46:56.20 ID:m8aYGsc2M
でも冬は味噌が食べたくなるよね

17: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:47:01.57 ID:hjQpiZlV0
塩分と脂が多ければ美味いってのは真理やからな

19: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:47:51.19 ID:wj38qCsOd
食った感があるから

21: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:48:09.48 ID:Hb4IXfu4M
覇権とってないやろ

23: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:48:18.32 ID:+9gD+oPqp
魚粉使わん魚介系なら許す

28: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:49:55.66 ID:9TDXiKJ2M
>>23
すげーわかる
とりあえず魚粉入れとけばいい、みたいな下品な店が多すぎる

98: マッスルマン 2020/01/05(日) 11:00:22.56 ID:8gIV8Egb0
>>28
だって入れないとあっさりで物足りないし

24: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:48:22.22 ID:wKH16vNSd
醤油はあっさりすぎ
豚骨はくどすぎ

せや!

27: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:49:47.69 ID:BhOPt0re0
とんこつも醤油も美味しいから混ぜたら美味しいやろなぁ…(ニチャァッ




美味しかった模様

29: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:49:56.26 ID:Xx8O3Goc0
ラーメンの話題でとんこつとか醤油で分けてるやつって何というか、甘え…よな
最近のラーメンはもはやとんこつや醤油だけでは区別できない域にあると言うのに

32: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:50:34.77 ID:yBWjFiOz0
インパクトやな

48: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:52:51.16 ID:vGtbTwug0
家系で油少なめ薄めが旨い

49: マッスルマン 2020/01/05(日) 10:52:58.95 ID:sW1wAG/uM
そろそろあっさり系のブームくるで
味とか結局流行りなんよ